sábado, 12 de janeiro de 2013

Purê de Batatas com Almondegas

Olá Pessoal!!!!
Aqui vai mais uma receitinhas que faz o maior sucesso aqui em casa. As crianças amam purê, que diga se de passagem vai bem com vários tipos de acompanhamento, mais o preferido da Família Batista é o com almondegas ao molho.Nossa nas férias então nem se fala, crianças em casa convidam os amigos, então tenho que fazer um almoço que agrade a todos!!! É uma receita fácil e nutritiva que vai garantir energia de sobra pra criança aproveitar bem o dia  e pra nós mamães o preparo é simples e rápido  tenho também a dica do congelamento das almondegas, algumas vezes faço 2 ou 3 receitas, só da almondega, pois congelo e assim sempre que preciso tenho já prontinha facilitando ainda mais o dia a dia. Mais uma dica: sempre que congelar alimentos coloque uma etiqueta com contando o dia que foi realizado , desta forma você tem total controle sobre a validade.Vamos lá a nossa receitinha de hoje então?

Purê de Batatas com Almondegas:
Ingredientes: 
Purê:
1 quilo de batata
2 colheres de sopa de manteiga
meia xícara de chá de leite 
1 caixinha de creme de leite 
Observação: Este é o meu segredinho para que o purê fique bem cremoso, o creme de leite.

Almondegas:
1 Kg de carne moída
2 dentes de alho amassados
1 cebola ralada
2 ovos
1 xícara de chá de amido de milho
1 xícara de chá de farinha de trigo
salsinha e cebolinha a gosto
1 caldo de carne amassado
sal a gosto


                                      Molho:
                                6 tomates sem pele
                                   2 colheres de azeite
                                   1 pitada de orégano
                                   1 colher cafe açúcar
                                   2 dentes de alho amassado
                                   Sal a gosto
                                   Meio copo de água  


Modo de preparo:
Purê:
Descasque e cozinhe as babatas com o sal, em uma panela separada coloque o leite e a manteiga, misture com a babata ainda morno, por ultimo acrescente o creme de leite.
Almondegas:
Em uma vasilha coloque a carne e aos poucos vá acrescentando os outros ingredientes mexendo bastante, depois de bem amassada deixe descansar por 1 hora, pra pegar bem o tempero. Depois molde as bolinhas, as almondegas devem ser fritas antes de acrescenta las ao molho.
Molho:
                          Refogue o azeite com o alho em seguida acrescente os tomates picados com a água , deixe ferver por 5 minutos acrescente o restante dos ingredientes, deixe cozinhando até que os pedaços de tomate se desmanchem formando o molho, se necessário acrescente um pouco mais de água durante o cozimento.


Depois é só montar o prato individual ou em um refratário colocando o purê e por cima o molho com as almondegas!!!!

Ai que delícia agora é só saborear, Beijos carinhosos a todos.
Simone Batista

5 comentários:

  1. Bom dia Professora Simone..
    Amei a dica e como amo pur~e vou fazer hoje...
    beijos e lindo fim de semana..

    ResponderExcluir
  2. hum que delicia e é bem pratica mesmo obrigado prof Simone bjs otimo fim de semana pra vc !

    ResponderExcluir
  3. Ai que judiação com minha pessoa.... essa Familia Batista sempre me deixando com agua na boca... amei e vou tentar fazer... beijao pra vcs todos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Adorei dica do creme de leite no purê, vou acrescentar no meu, e este prato é uma delicia, parabéns

      Excluir
    2. Adorei dica do creme de leite no purê, vou acrescentar no meu, e este prato é uma delicia, parabéns

      Excluir